Wie funktioniert die Zahlung per GiroPay?

• Aktualisiert

Die Zahlung erfolgt direkt von deinem Girokonto.

Gib dazu den Namen deiner Bank an (zum Beispiel durch Eingabe der Bankleitzahl oder BIC), bei der du dein Girokonto hast.

Du wirst automatisch zur Anmeldeseite deines Online-Banking weitergeleitet, wo du dich mit deinen bekannten Informationen (Kontonummer oder Anmeldename plus PIN) anmeldest.

Sobald du erfolgreich angemeldet bist, erscheint eine Online-Überweisung mit allen deinen Informationen, die nicht mehr geändert werden können. Du kannst die Zahlung jetzt autorisieren, indem du eine Transaktionsnummer (TAN) eingibst.

Seit April 2016 ist es für teilnehmende Banken und Sparkassen möglich, auf die Eingabe einer TAN für Beträge bis zu 30 Euro zu verzichten.

Auf der Abmelde-Seite werden die Überweisungsdetails erneut angezeigt, und du wirst zu unserer Website zurückgeleitet.