Wie funktioniert die Zahlung per iDeal?

• Aktualisiert

Um mit iDeal zu bezahlen, benötigst du nur deine Kontonummer, Bankleitzahl, PIN und TAN aus den Niederlanden.

Unser Service ist für dich als Kunden kostenlos, es fallen lediglich die Kosten (Überweisungsgebühren) an, die deine Bank erhebt.

Durch das sichere Zahlungsformular, das für uns als Händler nicht zugänglich ist, überweist iDeal den zu zahlenden Betrag automatisch und in Echtzeit von deinem Online-Bankkonto. Dies beschleunigt den gesamten Bestellvorgang.

Am Ende des Bestellvorgangs öffnet sich ein vorab ausgefülltes Formular. Dies enthält bereits all unsere Bankdaten. Außerdem werden der zu überweisende Betrag und der Verwendungszweck bereits auf dem Formular angezeigt.

Du musst nun die Bank auswählen, bei der du dein Online-Bankkonto hast, und die Bankleitzahl eingeben. Anschließend gibst du dieselben Daten ein, die du bei der Anmeldung in deinem Online-Bankkonto verwendet hast (Kontonummer und PIN).

Bestätige deine Bestellung, indem du die TAN eingibst. Du erhältst unmittelbar danach die Transaktionsbestätigung.

Grundsätzlich kann jeder Internetnutzer die iDeal-Zahlungsmethode verwenden, wenn er über ein autorisiertes niederländisches Online-Bankkonto mit PIN/TAN-Verfahren verfügt.