Wie funktioniert die Zahlung per SOFORT Überweisung?

• Aktualisiert

Um per SOFORT Überweisung zu bezahlen, benötigen Sie lediglich Ihre Kontonummer, Bankleitzahl, PIN und TAN. Unser Service ist für Sie als Kunden kostenlos, es fallen nur die Kosten (Überweisungsgebühren) Ihrer Hausbank an.

Die SOFORT GmbH überweist den zu zahlenden Betrag automatisch und in Echtzeit von Ihrem Online-Bankkonto über das sichere Zahlungsformular auf unser Konto. Dieses Formular ist für uns als Händler nicht zugänglich.

Dies beschleunigt den gesamten Bestellvorgang. Am Ende des Bestellvorgangs öffnet sich ein vorab ausgefülltes Formular. Dieses enthält bereits unsere Bankdaten. Außerdem zeigt das Formular den Überweisungsbetrag und den Verwendungszweck an.

Nun müssen Sie das Land auswählen, in dem Sie ein Online-Bankkonto haben, und die Bankleitzahl eingeben.

Geben Sie dann dieselben Daten ein, die Sie bei der Anmeldung in Ihrem Online-Bankkonto verwendet haben (Kontonummer und PIN).

Bestätigen Sie Ihre Bestellung, indem Sie die TAN eingeben. Anschließend erhalten Sie sofort die Transaktionsbestätigung.

Grundsätzlich kann jeder Internetnutzer die Zahlungsmethode SOFORT Überweisung verwenden, wenn er über ein autorisiertes Online-Bankkonto mit PIN/TAN-Verfahren verfügt. Beachten Sie jedoch, dass SOFORT Überweisung noch nicht bei allen Banken verfügbar ist. Hier können Sie weitere Informationen darüber finden, ob Ihre Bank diesen Service unterstützt.